精品国产电影久久九九,久久99精品国产99久久6,九九久久精品免费观看

?
功德林 / 供燈

  供燈表以光明智慧照耀別人,犧牲自己,舍己為人。酥油燈燃燒自己,照耀別人。燈代表智慧光明,把我們的智慧光明貢獻給社會、國家、一切眾生,為一切眾生造福。

  燃起佛前燈,滅除心頭火,愿此大智慧,照破眾無明。

  燈是智能、光明的表征;燃燈供佛始以佛說,是佛門中重要的供養具之一。祈望透過燃燈的說明和意義,  能點燃您心中的"自性燈"。在佛前燃燈,是用以標幟佛的智能波羅蜜。

  為什么要供燈?

  《佛說施燈功德經》中說:“彼施燈者所得福聚無量無邊,不可算數,唯有如來乃能了知。”人死了以后,務必要在尸體旁放一盞燈或七盞燈,這樣亡者會獲得解脫。

  眾生從現世至成佛的這段時間,皆被五毒 ( 貪、嗔、癡、慢、疑 ) 所覆蓋,無法明心見性,以至輪回生死,永無出期,在臨終往生之時身體出現四大 ( 地、水、火、風 ) 變化,五毒將會把亡者帶往三惡道。

  貪心之人則會見到許多不好的情境 ( 如刀山、餓〈惡〉鬼、野獸等… ),那么點燈的功德會讓亡者遠離惡業而轉往凈土。

  嗔心重的人會去到地獄中承受刀山、油鍋之刑罰,因為生前點燈的功德而不受這些刑罰之苦。

  如愚癡之人,身體會往下沉淪,一片黑暗,此時眼前便如同手電筒照亮道路般地清楚,遠離危險不會墮落。

  驕慢之人會聽到野獸般的怒吼或是鬼怪邪魔之聲而生氣墮落,點燈的力量便會保護亡者無法聽到這些不善之音。

  疑心之人往生時會遭受到兵器傷害 ( 如刀、劍、長矛等… ),但是卻看不到這些利器在何處,這時生前點燈的功德利益會使亡者身在光明之中,避開這些兵刃的種種加害。

  這些五毒的傷害,往生時,因為生前點燈的功德力量,將會保護著亡者而破除種種傷害,離開惡道。

  供燈的十種功德

  一、照世如燈。供燈者生生世世如同世間的明燈,轉生為人也是人中之王,就像上師如意寶一樣,慧燈照亮整個世界。

  二、肉眼不壞。供燈者肉眼非常明亮,不會變成盲人,也不會成近視眼。

  三、得于天眼。供燈者將來會獲得五眼中的天眼。

  四、善惡智能。能辨別善法和惡法,懂得一切因果取舍?,F在世間上許多人極為盲目,不知善惡取舍,而供燈者的智慧超越其他人。

  五、滅除大暗。具有超勝的智慧,能滅除自他相續中的一切愚癡黑暗。

  六、得智能明。自己的智慧超群眾人,不受外界的各種誘惑,有辨別取舍的能力。

  七、不在暗處。生生世世不會轉生在邪見或者黑暗的地方,住于光明的殊勝之地。

  八、具大福報。轉生為具有大福報的眾生。

  九、命終生天。命終后不會墮入惡趣,而會轉生天界。而供燈的話,生生世世不會轉生到這種家庭中。

  十、速證涅盤??斓臅r間中能證得圣者的果位?!斗鹫f施燈功德經》中說:“彼施燈者所得福聚無量無邊,不可算數,唯有如來乃能了知。”人死了以后,務必要在佛像前供養一盞燈或七盞油燈,這樣亡者會獲得解脫。

  靈巖寺常年供燈,出世間的利益可得真智能,遠離修行上的障礙,去除五毒惡業的牽引,斷除輪回。世間的福報,身體健康,相貌莊嚴,眼睛明亮,眾人喜愛,不受人欺,心想如愿,財富具足。

贊助、流通、見聞、隨喜者,及皆悉回向盡法界、虛空界一切眾生,依佛菩薩威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,?;劬咦?,常得安樂,無諸病苦。欲行惡法,皆悉不成。所修善業,皆速成就。關閉一切諸惡趣門,開示人天涅槃正路。家門清吉,身心安康,先亡祖妣,歷劫怨親,俱蒙佛慈,獲本妙心。兵戈永息,禮讓興行,人民安樂,天下太平。四恩總報,三有齊資,今生來世脫離一切外道天魔之纏縛,生生世世永離惡道,離一切苦得究竟樂,得遇佛菩薩、正法、清凈善知識,臨終無一切障礙而往生有緣之佛凈土,同證究竟圓滿之佛果。

? 精品国产电影久久九九,久久99精品国产99久久6,九九久久精品免费观看